09:4509.10.15

Кафе «Кружка» запретили кормить посетителей в течение месяца

Кафе «Кружка» запретили кормить посетителей в течение месяца

Организация «Саверен», которой принадлежит кафе «Кружка», была признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание - приостановка деятельности на тридцать дней.
В кафе «Кружка» посетители могут отведать блюда разной кухни, итальянской и японской, а также разнообразные напитки и десерты. Сотрудники Роспотребнадзора провели здесь проверку. Они пытались выяснить, соблюдаются ли в этом заведении санитарные нормы. Оказалось, что здесь есть нарушения. Так, например, суши, для приготовления которых требуется, чтобы в помещении была температура 16 градусов по Цельсию, изготавливались там же, где и блюда итальянской кухни. А здесь температура воздуха на 3-4 градуса выше положенной.
Ещё одно нарушение заключалась в том, то готовые и сырые продукты обрабатывались в одном помещении, а оно не было оборудовано для того, чтобы работники могли обрабатывать руки.
Эти и ряд других нарушений привели к тому, что было возбуждено дело об административном нарушении. Суд счел, что все замечания являются верными и вынес вердикт: приостановить изготовление блюд и обработку продуктов на 30 дней.

Поделиться: