09:1509.10.15

Телефонные мошенники не успокаиваются

Телефонные мошенники не успокаиваются

В Мурманске продолжают орудовать телефонные мошенники. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и при малейшем подозрении обращаться в полицию.
За последние несколько дней в Мурманске вновь были выявлены факты мошенничества. Так, например, семидесяти девятилетняя жительница областного центра отдала мошенникам несколько десятков тысяч рублей. Неизвестный ей позвонил и представился сыном, рассказал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Но поскольку сам он приехать не может, то попросил отдать деньги другу. Старушка так и сделала, и только потом позвонила сыну. Оказалось, что с ним все в порядке и никаких денег он у нее не просил.
Другая жительница города, которая была обманута по той же схеме, отдала в руки злоумышленникам пятьдесят тысяч рублей.
Другой женщине пришло СМС-сообщение, что ее банковская карта заблокирована, а для того чтобы ее разблокировать, необходимо было сообщить все реквизиты этой карты собеседнику на том конце провода. Женщина так и сделала, но в результате потеряла тридцать тысяч.
Подобное СМС пришло и мурманчанину, который также послушно сообщил мошенникам всю нужную им информацию, и он лишился сбережений на сумму около шестидесяти тысяч рублей.
Сотрудники правоохранительных органов просят граждан быть более бдительными.

Поделиться: