09:3009.10.15

Свежая рыба в подарок от Правительства Мурманской области

Свежая рыба в подарок от Правительства Мурманской области

Вчера в рыбный порт Мурманска зашел «Градиент-2». На его борту были морепродукты, предназначенные в дар ветеранам ВОВ и труженикам тыла. Акция проводится по инициативе региональных властей.
Власти Заполярья решили сделать подарок проживающим в регионе ветеранам ВОВ и труженикам тыла: свежую рыбу. Было заключено соглашение и с промышленниками, и рыбным портом областного центра. Первая партия была доставлена вчера.
Несколько ящиков свежевыловленной и охлажденной трески и камбалы, которые доставил траулер «Градиент-2» в рыбный порт Мурманска, тут же погрузили на машину и увезли. Рыба была выловлена специально для того, чтобы стать подарком ветеранам и труженикам тыла ко Дню города. Это решение было принято Правительством региона.
По словам А. Евенко (он руководит «Ассоциацией прибрежных промышленников»), три компании согласились принять участие в данной акции: «Куратор», «Семь островов» и «Карелрыба». Вчера в порт пришло судно, принадлежащее первой компании из этого списка. В скором времени ожидается приход и других. Рыбу, доставленную траулером, раздадут ста тридцати ветеранам.
Судно, разгрузившись, вновь вышло в море.

Поделиться: