11:3009.10.15

В Кандалакше молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья

В Кандалакше молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья

В Заполярье молодые семьи получают соцвыплаты, которые помогают им в приобретении жилья. В Кандалакшском районе программа действует уже почти десять лет, и в этом году свидетельства получат двадцать пять супружеских пар.
В нашей стране действует программа, в рамках которой молодые семьи получают финансовую поддержку в том случае, если они намерены улучшить свои жилищные условия. Они получают социальную выплату. И формируется она из средств федерального, областного и муниципального бюджетов.
В Кандалакшском районе уже почти десять лет действует эта программа. За это время приобрести жилье на льготных условиях смоли более ста шестидесяти шести семей. В этом году их число увеличится еще на двадцать пять.
На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено около восьми миллионов рублей и чуть более полутора миллионов будет потрачено из бюджета района. В этом году на одну семью было потрачено в среднем около трехсот сорока тысяч рублей. И было выделено еще почти сто пятьдесят тысяч для тех семей, в которых недавно родились дети
Двадцать пять семей в Кандалакшском районе свои сертификаты получили вчера. Вручение состоялось в торжественной обстановке.

Поделиться: