11:4509.10.15

Мурманчан ввели в заблуждение о причастности полиции к распространению объявлений

Мурманчан ввели в заблуждение о причастности полиции к распространению объявлений

Сегодня появилась информация о том, что в областном центре стали распространяться объявления от лица сотрудников правоохранительных органов. В этих объявлениях просили сообщать об известных жильцам случаях правонарушения.
В центре заполярной столицы жильцам многоквартирных домов попадались на глаза странные объявления. Их текст гласил: жильцам ни в коем случае не стоит оплачивать счета, выставленные управляющей компанией «Октябрьское ЖЭУ». Утверждалось, что есть двойник этой компании, который незаконным образом собирает с жильцов плату за услуги, которые на самом деле не оказывает. В объявлении даже были приведены «доказательства»: у двойника несколько отличаются размеры букв в ИНН. И просьба была ко всем мурманчанам - сообщить о случаях правонарушения в полицию, по номеру 02.


Законопослушные граждане, проживающие в г. Мурманске именно так и сделали, в течение нескольких часов позвонили более пятидесяти человек.Но оказалось, что сотрудники правоохранительных органов не имеют никакого отношения ко всем этим объявлениям. Подтверждает это И. Птицына (инспектор по взаимодействую со СМИ). По её словам, по данному факту будет проводиться проверка. Можем быть уверены, что виновный непременно понесет наказание за содеянное.

Поделиться: