13:4509.10.15

В Мурманской области ребенок-инвалид будет получать лекарство вовремя и бесплатно

В Мурманской области ребенок-инвалид будет получать лекарство вовремя и бесплатно

Сегодня стало известно, что в Мурманской области ребенок-инвалид остался без жизненно необходимого лекарства. Прокуратура подала исковое заявление в суд, и этот иск был полностью удовлетворен.
В прокуратуру с заявлением обратилась мать ребенка-инвалида. Она утверждала, что он не получает лекарство, которое является для него жизненно необходимым. Наследственное заболевание мукополисахаридоз II типа - такой диагноз поставили ребенку московские врачи. Теперь юный северянин нуждается в приеме дорогостоящего препарата «Идурсульфаза», принимать его нужно еженедельно на протяжении всей жизни. Никаким другим лекарственным средством его нельзя заменить. И согласно нашему законодательству вышеназванный препарат должен выдаваться бесплатно. Однако, как утверждает мать больного ребенка, он получен не был.
Прокуратура подала исковое заявление с требованием обязать Министерство здравоохранения Мурманской области выдавать лекарственное средство бесплотно и регулярно. Рассматривался иск в Первомайском районном суде. И судья согласился с требованием прокурора. Иск был удовлетворен.

 

 

 

Поделиться: