15:0009.10.15

В Ловозерском районе состоялось совещание по обращению с отходами

В Ловозерском районе состоялось совещание по обращению с отходами

На днях в Ловозерском районе побывала сотрудник Министерства природных ресурсов С. Булатова. В ее ведение входит решение вопросов, связанных с утилизацией твердых бытовых отходов. В муниципальном образовании были обсуждены проблемы и перспективы обращения с отходами.
1 января текущего года вступил в силу закон, согласно которому вносились изменения в ФЗ «Об отходах производства...». Изменения эти коснулись тех лиц, которые должны нести ответственность за утилизацию твердых бытовых отходов. И если раньше это бремя ложилось на плечи муниципальных властей, то с 1 января следующего года ответственность будут нести региональные власти.
Для того, чтобы осознавать всю серьезность ситуации, которая сложилась в Ловозерском районе, а также в связи с внесением поправок в федеральный закон, Ловозерский район посетила сотрудник Минприроды Мурманской области С. Булатова. Она является начальником отдела, в задачи которого входит регулирование вопросов, связанных с утилизацией бытовых отходов. Здесь она провела заседание, на котором присутствовали сотрудники администрации района, представители коммунальных служб. Были заслушаны доклады о положении дел в Ловозеро и п. Ревде. Также были осмотрены два объекта, на которых отходы размещены, и мусороперегрузочная станция, которая находится в упомянутом ранее поселке.

Поделиться: