16:3009.10.15

В Мурманском морском рыбном порту обсудили вопросы безопасности мореплавания

В Мурманском морском рыбном порту обсудили вопросы безопасности мореплавания

В актовом зале Мурманского морского рыбного порта состоялось совещание по безопасности судоходства на Северном бассейне, которое провело ФГУ «Администрация морских портов Западной Арктики». Представители более 50 рыбопромышленных и судоходных организаций и предприятий под руководством службы капитана морского порта Мурманск обсудили несколько актуальных вопросов. В частности, новые «Обязательные постановления в морском порту Мурманск», требования портнадзора (ИГПК) к проверкам судов и системе управления безопасностью компаний.
- Также коснулись готовности судоходных компаний, организаций и служб морского порта Мурманск к работе в осенне-зимний период и вопроса дипломирования моряков, - рассказал Александр Бруль, заместитель генерального директора ОАО ММРП по безопасности мореплавания и предотвращению загрязнения окружающей среды.
В повестку дня входило и обсуждение результатов расследования аварии с БАТМ «Дальний Восток», но, по словам заместителя капитана морского порта Мурманск Алексея Григорьева, этот вопрос решили разобрать на промчасе в «Союзе рыбопромышленников Севера».
Кстати, на совещании выступил и представитель Росрыболовства Андрей Козлов, начальник Управления флота, портов и мониторинга. Накануне он и представители одной из крупных рыболовецких компаний встретились с генеральным директором ОАО ММРП Александром Полянским по вопросу оптимизации разгрузки больших траулеров в рыбном порту. Стороны обсудили несколько новых решений, призванных усовершенствовать этот процесс.

Поделиться: