09:3012.10.15

Русские и норвежцы стали реже ездить друг к другу в гости

Русские и норвежцы стали реже ездить друг к другу в гости

По данным, предоставленным сотрудниками норвежской полиции гораздо меньше граждан обеих стран стали пересекать границу. С каждым годом их число сокращается. И этому есть логичное объяснение.
Пять лет, 2009-2013, наблюдалось увеличение числа граждан, пересекающих совместную российско-норвежскую границу. Эти показатели росли с каждым годом и к 2013 г. достигли уровня триста двадцать тысяч человек в год. За последние годы наблюдается иная картина. Сейчас, наоборот, с каждым годом все меньше граждан стремятся попасть в соседнее государство. Так, например, в сентябре текущего года границу пересекли немногим более девятнадцати тысяч человек. Это на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. По словам экспертов, виной всему - падение рубля и напряженность в отношения между Россией и Норвегией.
Напомним, граница между нашим и соседним государством (Норвегией) протянулась почти на двести километров. Есть только один КПП, в г. Борисоглебске.
Стоит отметить также и тот факт, что значительно реже стали общаться жители Лапландии (Финляндия) и Мурманской области. Здесь наблюдается сокращение на 15%.

Поделиться: