13:3012.10.15

Дополнительное образование как возможность развить свои таланты

Дополнительное образование как возможность развить свои таланты

В Мурманской области проживают талантливые ребята, способные составить серьезную конкуренцию многим россиянам. Их умения и навыки находят свое выражение в творчестве. Убедиться в этом могли участники и судьи двух конкурсов, которые недавно проходили в нашей стране.
В каждой российской школе детей пытаются не только научить писать и читать, им не только дают элементарные знания об устройстве Земли и свойствах различных веществ, в каждом ученики стремятся увидеть, прежде всего, личность со всеми ее талантами. И каждый педагог стремится развить таланты своего ученика. Так происходит и в Заполярье. В одном только областном центре работает около двадцати учреждений дополнительного образования, в которых обучаются более тринадцати тысяч ребят. О том, насколько плодотворным является их обучение, можно судить по их успехам.
В прошлом месяце на Международном конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис» свою коллекцию представили юные северянки, которые являются воспитанницами Дома творчества Бредова. Они стали лучшими в номинации «Молодежная одежда».
В другом конкурсе, Всероссийском, который был посвящен вопросам экологии, в номинации «Глобальные проблемы биосферы» победителем также стала северянка Я. Акулич. И. Боженко и А. Вишняк стали лауреатами конкурса «Человек и Земля».

Поделиться: