13:4512.10.15

Новое оборудование помогает жителям Умбы меньше платить на тепло

Новое оборудование помогает жителям Умбы меньше платить на тепло

В скором времени компания «Мурманэнергосбыт» сделает перерасчет жителям п. Умба. Теперь владельцы квартир будут платить за отопление меньше. И это стало возможно благодаря тому, что были установлены новые приборы, блочные тепловые пункты (БТП), российской компании «Данфосс», которая является ведущим мировым производителем энергосберегающего оборудования.
Первые приборы - БТП - были установлены еще два года назад в пятнадцати жилых домах п. Умбы. Затем подошла очередь еще шестнадцати жилых многоквартирных домов. И практически сразу же стала заметна разница. Экономия составила от 10% до 15%. Оборудование полностью автоматизировано. «Умная» система сама регулирует подачу тепла и горячей воды. Теперь они подаются без перебоев, и их температура не вызывает недовольство граждан. Сама собой отпала и такая проблема, как «перетопы» или «недотопы», которые были особенно актуальны в межсезонный период.
Установка новых БТП проводилась по инициативе правительства Мурманской области. Власти региона готовы были выделить средства, при условии, что и сами жители не останутся в стороне. В результате, за последние два года в тридцать одном жилом доме было установлено новое оборудование. Более того, весной текущего года в п. Умбе была запущена еще и автоматизированная система диспетчеризации «Comfort Contour», благодаря которой регулировать подачу тепла, давление и расход воды и др. можно на расстоянии. Так, была создана надежная и безопасная система теплоснабжения.

 

 

 

Поделиться: