14:1512.10.15

В Долине Славы состоялась церемония закрытия «Вахты памяти - 2015»

В Долине Славы состоялась церемония закрытия «Вахты памяти - 2015»

На днях в Долине Славы (г. Мурманск) были сделаны два новых и последних захоронения. Здесь в торжественной обстановке была закрыта «Вахта Памяти - 2015». Участие в этом мероприятии приняли парламентарии.
Поисковые отряды, на территории Заполярья, в Долине Славы, периодически находят останки военнослужащих, защищающих нашу Родину в годы Второй мировой войны. Ведется кропотливая работа по идентификации этих останков, и если это удается, то это - большая удача, обычно могилы остаются безымянными.
На днях в Долине Славы были найдены останки шестидесяти шести бойцов. И только имена двух удалось установить. Останки были захоронены со всеми почестям. Вот только эти могилы стали последними. Как утверждает К. Добровольский (он является председателем поисковых отрядов), здесь покоится более шести тысяч воинов, и больше нет места для новых могил. Если пытаться его отыскать, то обязательно придется затронуть те, что здесь уже есть, но не стоит это делать. В следующем году будет приниматься решение о том, где обустроить новое воинское кладбище.
Здесь в торжественной обстановке была закрыта «Вахта Памяти - 2015». С торжественной речью выступили парламентарии.

Поделиться: