15:5012.10.15

В России будет не выгодно производить нелегальный алкоголь

В России будет не выгодно производить нелегальный алкоголь

Правительство РФ приняло постановление где Росалкогольрегулированию дается больше полномочий по борьбе с нелегальной продукцией.
Росалкогольрегулирование может конфисковать, уничтожить не только контрафактную алкогольную продукцию, но и оборудование где ее изготавливали, а так же транспорт доставки, ранее по закону изымалась только алкогольная продукция. Для этого будут привлекаться иные организации, которых будут отбирать на проводимых тендерах.
В разработке находятся два нормативных акта, по которым можно будет определить способы уничтожения или утилизации алкоголя.
Уведомление о начале их разработки уже размещены на портале раскрытия информации", - сообщили "РГ" в Росалкогольрегулировании.
Как говорят эксперты, документы такого рода, проходят ряд процедур, которые по времени занимают около двух месяцев.
Информация об уведомлении располагается на сайте в течение двух недель, потом практически столько же длится история с обсуждением текста, затем практически такой же срок занимает оценка регулирующего воздействия от минэкономразвития и окончательная регистрация в минюсте. Так что способы уничтожения нелегального спиртного определят через пару месяцев.
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на экспертов алкоголь можно уничтожать разными способами.
Первый способ перегнать на этиловый спирт, для использования потом в технических целях, но тогда партия должна быть большая, иначе это не выгодно.
Второй способ сжигание или закапывание в землю, вреден для экологии, считает Павел Шапкин руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики.
Оборудование можно сдать в металолом, продать на аукционе и т.д.
Это хоть как то покроет расходы считает эксперт.
В России чаще всего подделывают алкогольную, табачную продукцию,
как ни странно но на втором месте программное обеспечение, а на третьем аудио- и видеопродукция, по мнению Андрея Шабалина начальника антикоррупционного главка МВД России.

 

 

Поделиться: