18:0512.10.15

«Фейковая» новость о судьбе М. Ковтун от ИА «СеверПост»

«Фейковая» новость о судьбе М. Ковтун от ИА «СеверПост»

В региональных СМИ появилась информация о том, что губернатор Мурманской области М. Ковтун может уйти в отставку и что причиной тому послужила недавняя встреча с президентом нашей страны.
ИА «СеверПост» опубликовало раздумья одного из своих журналистов-аналитиков о том, как может сложиться судьба М. Ковтун и всего Заполярья. И начал он строить прогнозы с того, что В. Путин на недавней встрече, протягивая руку М. Ковтун, ей не улыбнулся. Какие еще были названы причины как свидетельство того, что М. Ковтун перестанет занимать свою руководящую должность?
Например, было высказано предположение, что губернатор может уйти в отставку, чтобы занять пост руководителя Министерства по делам Арктики (заметим, что такое в нашей стране не существует) или же кресло сенатора от Мурманской области в Совете Федерации (в настоящий момент его занимает И. Чернышенко). Заметим, что последнее маловероятно, поскольку на этот пост назначает человека либо депутаты Областной думы, либо сам губернатор.
Не соответствует действительности и еще одна «причина», которая была названа главной: конфликт с топ-менеджером компании «Норильский Никель». В действительности же о существовании такового никто никогда не слышал.
Отсюда вывод: ИА «СевероПост» вновь стремится привлечь к себе внимание «фейковыми» новостями.

Поделиться: