08:4513.10.15

Общественники обсудили вопросы аренды земель лесного фонда

Общественники обсудили вопросы аренды земель лесного фонда

Активисты мурманского отделения ОНФ проводили круглый стол, за которым обсудили один из самых важных вопросов: аренда земель лесного фонда. Участниками мероприятия стали представители законодательной и исполнительной власти.
Общественники Мурманской области собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблемы, которые возникают при аренде земель лесного фонда. Активисты утверждают, что нашей законодательство в данных вопросах несовершенно и предложили обсудить те поправки, которые следует внести. Обсуждение проходило вместе в представителями муниципальных властей.
По словам Л. Кругловой, которая является сопредседателем мурманского отделения ОНФ и депутатом Мурманской Облдумы, в настоящее время наблюдается нарушение законодательства, которое необходимо в обязательном порядке устранить. Так, например, арендаторы земель не осуществляют надлежащий уход за ними, позволяют себе захламлять территорию строительным мусором. Не все в порядке и с договорами. Нередко бывает так, что арендатор, не дождавшись истечения срока аренды, передает участок в руки третьих лиц. Эти договоры официально не регистрируются, в результате его бюджет региона несет большие финансовые потери.
Так, на территории Мурманской области было зафиксировано 9 случаев нарушения законодательства. Были возбуждены дела об административных правонарушениях пять из них уже рассмотрены, виновные были наказаны.

Поделиться: