10:0013.10.15

В Мурманске школьников оставили без горячего завтрака

В Мурманске школьников оставили без горячего завтрака

Стало известно, что в одной из школ г. Мурманска нарушены нормы в обеспечении бесплатным питанием некоторых детей, которые относятся к льготным категориям граждан. В частности их не обеспечивали двухразовым горячим питанием.
Стало известно, что в г. Мурманске, в средней школе № 20, около трехсот детей остались без горячего завтрака. Эти школьники - дети из малообеспеченных семей, и их питание оплачивается из бюджета области. В начале текущего года, а если быть более точным, с 1 февраля, этим детям перестали давать горячий завтрак. Ученикам начальной школы вместо него давали сок или молоко с какой-нибудь выпечкой. Ученикам среднего звена горячий завтрак вообще не давали, его заменили полдником. Горячие завтраки родителям предлагалось оплачивать из своего кармана. Насколько правомерными были эти действия?
На самом деле детей положено кормить и завтраком, и обедом. Родители оказались недовольны таким положением вещей, стали поступать жалобы. Сотрудники прокуратуры провели проверку, выявили факты нарушения законодательства и обязали учебное учреждение их исправить, то есть обеспечить детей двухразовым горячим питанием.

 

 

Поделиться: