11:4513.10.15

В Мурманской области за минувшие сутки сгорели два автомобиля

В Мурманской области  за минувшие сутки сгорели два автомобиля

Пожары - это то, что случается в Заполярье с пугающей регулярностью. Так, например, за прошедшие сутки сотрудникам МЧС пришлось спасать от огня транспортные средства. Один - в областном центре, второй - в Апатитах.
Борьба со стихией, борьба с огнем - привычное дело для сотрудников МЧС Мурманской области. Гораздо чаще, чем хотелось бы многим, в Заполярье случаются пожары, причем происходит это круглый год. Казалось бы, лето и зима - это своеобразный сезон для пожаров, поскольку летом многие жгут костры, жарят шашлыки на природе, а зимой, стремясь согреться, включают электроприборы, и нередко используют те, что были изготовлены кустарным способом.
Каждый день мы получаем сведения о том, что в Мурманской области случился пожар. Минувшие сутки не стали исключением. Так, в областном центре и в Апатитах пожарникам пришлось спасать от огня легковые автомобили. Первый случай произошел накануне вечером, второй - в ночь с понедельника на вторник. К сожалению, спасти имущество не удалось. К тому времени, как удалось потушить пожар авто сгорали полностью. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить, что стало причиной каждого из этих происшествий.

Поделиться: