14:0013.10.15

В Мурманской области завершилась акция по проверке автомобилей на наличие перегруза

В Мурманской области завершилась акция по проверке автомобилей на наличие перегруза

В Мурманской области проходила акция, в рамках которой проверялись все грузовые автомобили на наличие перегруза. В течение недели сотрудники Госавтоинспекции проверяли вес машин.
Кандалакшский район, пост ДПС. Именно здесь находилось стационарное устройство, с помощью которого сотрудники Госавтоинспекции проверяли вес каждого грузовика. Как известно, вес, превышающий допустимые нормы, может негативно сказаться на целостности дорожного полотна. Как поводилась проверка? На КПП были установлены весы, которые фиксировали вес каждого проезжающего автомобиля. Если весы подавали сигнал, что вес больше нормы, то этот автомобиль взвешивался еще раз, но теперь уже не во время движения, а в статике.
Согласно статистическим данным в нашей стране ежегодно большегрузные автомобили, чей вес превышает все допустимые нормы, наносят урон дорогам, а значит и казне государства на 2,5 трлн рублей. По этой причине была введена система штрафов: юридическому лицу, например, придется заплатить до 500 тысяч рублей.
Напомним, максимальный вес для трехосного автомобиля (типа КАМАЗ) - 25 тонн, для шестиосного - 44 тонны.

Поделиться: