14:1513.10.15

13 октября состоялось заседание Совета ЗАТО г. Североморск пятого созыва

13 октября состоялось заседание Совета ЗАТО г. Североморск пятого созыва

13 октября под председательством Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялось заседание Совета ЗАТО г. Североморск пятого созыва.
Перед началом заседания Александр Абрамов поздравил депутата Сергея Халатова с юбилеем, а также, вручил постоянные удостоверения депутатам Совета депутатов ЗАТО г. Североморск.
Депутаты внесли изменения в бюджет флотской столицы. Увеличены бюджетные ассигнования на основании обращений главных распорядителей бюджетных средств. Дополнительные средства выделены управлению образования для компенсации оплаты льготного проезда и на отдых и оздоровление детей. .
Общий объем расходов бюджета на 2015 год не изменён. Он составил по доходам 2 395 100,9 тыс. рублей; по расходам 2 597 437,0 тыс. рублей.
Депутаты также внесли изменения в бюджетный процесс ЗАТО г. Североморск. В соответствии с этим решением в Совет депутатов проекта бюджета на следующий год будет представлен не 15 ноября, а 1 декабря, в связи с тем, что рассмотрение бюджета в Государственной Думе перенесено на более поздние сроки. Проект бюджета будет внесен не на 3 года, а на 1 год.
Решением Совета депутатов определен состав членов конкурсной комиссии из 5 человек из состава Совета депутатов ЗАТО г.Североморск для проведения конкурса на замещение должности Главы администрации ЗАТО г.Североморск.
Был согласован перечень имущества, передаваемого в Мурманск в связи с включением поселка Росляково в город Мурманск.
Депутаты также приняли решение о награждении работников транспортных предприятий и членов Североморской территориальной избирательной комиссии Почетными грамотами и Благодарственными письмами.
Депутаты также рассмотрели вопрос, связанный с трагическими событиями, когда собаки искусали семилетнего мальчика, которому нанесены серьезные травмы. По данному вопросу перед депутатами выступила Глава администрации Ирина Норина, которая сообщила, что четыре собаки, которые напали на ребенка, находились на территории 206 завода министерства обороны. Двух собак удалось отловить, еще двух не удается, т.к. специалистов, занятых отловом безнадзорных животных на территорию завода не допускают.
Руководство города ведет переговоры с администрацией завода, с полицией на предмет допуска на территорию завода с целью отлова агрессивных собак.
В Североморске постоянно занимаются отловом собак. В 2014 году было отловлено более 2000 собак, за 9 месяцев этого года 974, из них в сентябре 124, в октябре еще 53. Работа ведется по контракту с Мурманским муниципальным предприятием ЦВСЖ..
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов сообщил, что эту проблему он обсуждал с Губернатором Мурманской области Мариной Ковтун 12 октября.
Принято решение пригласить на заседание постоянной комиссии, которое состоится 22 октября директора ООО «СЖКХ» для разъяснений по поводу роста оплату услуг этой компании.

Поделиться: