14:4513.10.15

Повышение платы за капремонт в Мурманской области будет широко обсуждаться

Повышение платы за капремонт в Мурманской области будет  широко обсуждаться

Стало известно, что на сегодняшнем оперативном совещании М. Ковтун подняла вопрос, касающийся повышения оплаты капремонта. Глава региона утверждает, что плата может измениться только после всеобщего обсуждения этого вопроса.
Программа по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов была введена в нашей стране еще в конце прошлого года. Тогда же в каждом регионе была принята собственная региональная программа и назначен региональный оператор, который нес ответственность за выставление счета гражданам.
В Заполярье жители были крайне недовольны деятельностью регионального оператора. Их очень беспокоили многочисленные ошибки в квитанциях. Некоторое время назад ему (оператору) было предписано устранить все недочеты. Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что ошибок стало намного меньше. Теперь, по словам В. Гноевского (министр энергетики) каждому собственнику в первых числах месяца приходит квитанция об оплате.
Теперь граждан интересует другой вопрос: повышение платы за капремонт. Как утверждает М. Ковтун, в Мурманской области оплата одна из самых низких по стране. Но даже если и возникнет необходимость в ее повышении, то обязательно будет выслушано мнение каждого человека.

Поделиться: