16:1513.10.15

В Мурманской области растут долги по зарплате

В Мурманской области  растут долги по зарплате

Непростая экономическая ситуация в стране приводит к тому, что доходы населения снижаются. Однако виной тому не всегда является потеря работы. В ряде случае, работодатели не выплачивают своим сотрудникам их заработную плату.
В Мурманской области некоторые работодатели не вовремя либо не в полном объеме выплачивают заработную плату своим сотрудникам, что не лучшим образом сказывается на и без того шатком финансовом положении северян. Большая часть таких работников проживает в Кандалакшском и Ковдорском районах.
Сегодня стало известно, что долги по заработной плате в Мурманской области не уменьшаются, а, наоборот, увеличиваются. Так, на первое октября текущего года этот рост составил более 3%. В денежном эквиваленте - это почти 170 миллионов рублей. Эта информация была предоставлена Мурманскстатом.
На сегодняшний день почти полторы тысячи человек не в полном объеме получили свою заработную плату. Они работают в девяти разных организациях Мурманской области. При этом более 70% всех задолженностей приходятся на четыре из этих девяти. По подсчетам экспертов, каждая организация каждому из своих сотрудников задолжала в среднем по сто шестнадцать тысяч рублей.

Поделиться: