09:3014.10.15

ОАО «Мурманэнергосбыт» предъявило мурманчанам плату за установленные теплосчетчики

ОАО «Мурманэнергосбыт» предъявило мурманчанам плату за установленные теплосчетчики

ОАО «Мурманэнергосбыт» выпустило квитанции за сентябрь для 10 домов г. Мурманскс начислениями за установленныеприборы учета тепла.
Напомним, Федеральный закон «Об энергосбережении...» №261 от 23.11.2009 обязал собственников установить общедомовые приборы учета до 1 июля 2012 года. Если этого не произошло, необходимые работы должны выполнить ресурсоснабжающие компании. Однако в конечном счете затраты возложены на потребителей, так как приборы учета тепла являются их общим имуществом.
Таким образом, ОАО «Мурманэнергосбыт» выполнило установку и ввело в эксплуатацию общедомовые приборы учета тепла в домах г. Мурманск по адресам: ул.Гагарина д.25, ул. Инженерная д.2, ул. Лобова, д.58, ул.Невского д.97к60, пер.Охотничий д.17, 19, ул.Свердлова д.4к2, 30, 74, ул.Ушакова д.4, ул.Хлобыстова д.14к2.
Предъявленные жильцам затраты индивидуальны и зависят от площади жилых и нежилых помещений в доме - по ней распределяетсястоимость прибора. Начисления на один кв.м составили от 51 до 188 рублей. У каждого потребителя есть выбор: возместить затратысразу, либо поэтапно. Период рассрочки - до пяти лет. В этом случае суммабудет увеличена с учетом ставки рефинансирования.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: