11:0014.10.15

Дворы Мурманска продолжают очищать от автохлама

Дворы Мурманска продолжают очищать от автохлама

В столице Заполярья действует акция «Мурманск - город чистоты». В рамках этой акции дворовые территории очищали от автомобильного хлама. Еще есть, над чем работать, но брошенных автомобилей во дворах стало намного меньше.
В Мурманске около двух с половиной тысяч старых автомобилей было вывезено на утилизацию. Эти машины захламляли дворы, мешали проезду спецтехники и машинам скорой помощи и МЧС. Они становились своеобразной площадкой для игр, создавая угрозу жизни и здоровью детей. Автовладельцы обязаны самостоятельно убирать свои транспортные средства с проезжей части, ни в коем случае не оставлять их во дворах жилых домов. Однако они не всегда соблюдают эти требования. Подобные административные нарушения грозят штрафом. Однако не всегда удается найти этих владельцев. Зачастую автомобиль перепродается, причем делается это не один раз. И в результате, становится непонятно, кому предъявлять претензии.
Так, например, накануне с проезжей части дороги была убрана старая «четверка». Она на протяжении последних нескольких лет стояла прямо возле подъезда, мешая другим автомобилям.В настоящее время разыскивается ее владелец, чтобы выписать ему штраф.

Поделиться: