11:1514.10.15

В Североморске был изъят контрафактный товар

В Североморске был изъят контрафактный товар

В ЗАТО г. Североморск сотрудники правоохранительных органов смогли выявить контрафактную продукцию. Джинсы продавались как фирменные, но их внешний вид и качество вызывали сомнения. Однако от покупателей отбоя не было.
Сотрудникам правоохранительных органов в Североморске стало известно, что на одной из торговых точек продавался некачественный товар. Джинсы выдавались за фирменные, однако об известном бренде напоминала лишь этикетка. Сама ткань была не джинсовой, нитки - слишком тонкие, а строчки кривые. Продавцы уверяли сотрудников полиции, что товар они купили в столице, и о том, что он не фирменный, они даже и не догадывались.
Внимание к себе эта продукция привлекла, в первую очередь, тем, что ее цены, несмотря на фирменные этикетки, были в два раза ниже, чем должны были быть. И покупателей именно цена и привлекала. На качество они, видимо, совсем не обращали внимание.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело об административном правонарушении. Продавцов обвиняют в незаконном использовании чужого товарного знака. Наказание может стать штраф в размере 50 000 - 200 000 рублей.

 

 

Поделиться: