11:4514.10.15

Общественники выяснили, какие созданы условия для инвалидов на железно-дорожном вокзале

Общественники  выяснили, какие созданы условия для инвалидов на железно-дорожном вокзале

«Ковчег» и «Народный фронт» проинспектировали ж/д вокзал в Мурманске. Последняя проверка проходила год назад. Вторая - на днях. Инвалиды-колясочники пытались выяснить, что был сделано для того, чтобы им было удобно передвигаться по территории вокзала и в самом здании.
Члены общественной организации инвалидов и активисты «Народного фронта» провели проверку железно-дорожного вокзала. Их целью было выяснить, какие изменения произошли здесь за последний год, а ждали они улучшения условий для инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению и слуху.
Как оказалось, было кое-что сделано, но инвалидам от этого легче не стало. Так, например, попасть в здание колясочнику сложно, через металлоискатель она проехать не может, потому что шире этой аппаратуры. К туалетным комнатам ведет специальная платформа, вот только не понятно, как ею пользоваться. Добираться до поезда также сложно, потому что везде высокие бордюры. Оказаться на платформе можно, поскольку здесь установлен пандус, но он настолько неудобен, что спуститься по нему колясочник может только с посторонней помощью. Инвалидам по зрению и слуху здесь тем более будет сложно, поскольку специально для них вообще ничего не предусмотрели.
Активисты намерены все замечания изложить в письменном виде и направить их руководству вокзала.

Поделиться: