12:0014.10.15

Об изменения пассажиропотока аэропорта «Мурманск»

Об изменения пассажиропотока аэропорта «Мурманск»

Мурманский аэропорт подвел итоги своей деятельности за последние полгода. Как оказалось, был сокращен пассажиропоток на международных рейсах, но он был увеличен на московских рейсах.
За последние девять месяцев текущего года в Мурманском аэропорту произошли изменения. Была не только изменена сетка расписания(вскоре он и вовсе начнет работать по зимнему расписанию). Пассажиропоток на международные рейсы существенно сократился, на 40%, объясняется это тем, что меньше наших туристов стали выезжать за границу, к тому же некоторые чартерные рейсы в начале года были отменены.
При этом наблюдалось увеличение пассажиропотока на внутренних рейсах. Так, например, втрое больше людей стали посещать Сочи, Анапу, Нижний Новгород, Симферополь. Почти на 15% больше пассажиров стали летать в Москву. Это связано с тем, что большее количество компаний стали осуществлять рейсы в разные аэропорты столицы: Внуково, Шереметьево и Домодедово.
В планах пустить прямой рейс на г. Сочи. Такая поездка, безусловно, понравится северянам гораздо больше, чем любой другой со стыковками, даже если эти стыковки очень удобные.

Поделиться: