13:0014.10.15

Общественники проверили супермаркеты Мурманска

Общественники проверили супермаркеты Мурманска

Общественники проверили супермаркеты г. Мурманска. Их целью было - выяснить, можно ли в областном центре купить товары местного производства. Проверке подверглись два супермаркета: мурманский и петербургский.
Сначала общественники побывали в мурманском супермаркете. Их интересовало можно ли здесь купить те товары, что производятся в Заполярье. Первым делом они проверили ряды с «молочкой», и увидели здесь и продукцию мурманского и апатитского молочного завода, были также «Латона» и «Тундра».
В петербургском супермаркете товаров местного производства было значительно меньше. Общественники попытались отыскать здесь местную свинину и говядину, но позже сообразили что их в Заполярье не производят, так же, как и окорочка. Свинину реализует только предприятие «Деликат» и только через собственные торговые точки, а говядину, если и забивают, то в таком малом количестве, что на прилавки магазинов она не попадает.
Что порадовало, так это сосиски и колбасы, молоко и творог мурманского производства, которых в петербургском магазине было предостаточно.
Обычно в торговых точках на местную продукцию указывают специальными табличками, и на полках она лежит с краю.

Поделиться: