15:3014.10.15

В Кандалакше будут решать проблему надзора за бездомными животными

В Кандалакше будут решать проблему надзора за бездомными животными

Сегодня стало известно, что в г. Кандалакше А. Иванов (глава администрации) проводил совещание. На повестке дня стоял вопрос надзора за бездомными животными, которые обитают на территории данного муниципального образования.
В региональный закон, согласно которому регламентировался надзор за бездомными животными, были внесены изменения. Теперь ответственность за таких животных несут городские поселения. Каждому из них надлежит выбрать те организации, на которые и будет возложена ответственность за регулирование численности бездомных животных: отлов, утилизация тел (в том случае, если придется их умерщвлять).
Эту деятельность в г. Кандалакше ранее выполняла организация под названием «Недвижимость Кандалакши», однако некоторое время назад, она была признана банкротом, и по этой причине продолжить осуществлять надзор за бездомными животными уже не может. В связи с этим возникла необходимость выбрать другую, и сделать это необходимо в соответствии с нашим законодательством, то есть на конкурсной основе. Проработкой этого вопроса займутся депутаты Городского совета. В ближайшее время на своем заседании они обсудят эту проблему.

Поделиться: