15:4514.10.15

Из за переноса КПП на въезде в Североморск образовались пробки

Из за переноса КПП на въезде в Североморск образовались пробки

Изменение границ ЗАТО г. Североморск в связи с присоединением поселка Росляково к Мурманску, вызвало необходимость переноса КПП на въезде в закрытое административно-территориальное образование. Командованием Северного флота эта задача выполнена, но сокращение количества автомобильных полос с 6 на старом до 4 на новом КПП привело к появлению автомобильных пробок в вечернее и утреннее время, сообщает Ю.Банько
На месте разобраться с ситуацией, попробовать найти грамотные решения по изменению ситуации в лучшую сторону, на новом КПП собрались Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов, начальник МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной полковник полиции Дмитрий Тямин, начальник ГИБДД майор полиции Сергей Гордеев, должностные лица Северного флота.
По итогам этого выездного совещания принято решение о демонтаже конструкций на проезжей части автодороги Мурманск-Североморск в месте, где находился старый КПП. В час пик на новом КПП будут находиться наряды ДПС и военной полиции, чтобы своевременно реагировать на нарушения ПДД и пресекать конфликты водителей и контролеров, а от дежурного по КПП будет установлена прямая связь с дежурным ОВД г. Североморск и Островной. В ближайшее время здесь должны появиться две видеокамеры, будут установлены два прожектора. Перед КПП на стороне въезда в Североморск появится дополнительная полоса для въезда общественного транспорта. В обе стороны от дорожного полотна будут проложены просеки и установлены инженерные заграждения.
Конечно же, принятые меры несколько улучшат ситуацию, но кардинально решить проблему можно будет лишь построив новое КПП с расширенным дорожным полотном. Но для этого нужны немалые средства из федерального бюджета.

Поделиться: