09:3015.10.15

В Печенгском районе планируется создание туристического кластера

В Печенгском районе планируется создание туристического кластера

На днях в Никеле (Печенгский район Мурманской области) был подписан документ, согласно которому в данном районе начнется активное развитие туристического бизнеса. На данный момент предпринимателям оказывается поддержка в виде консультаций.
В Никеле (Печенгский район) на днях был подписан документ о создании здесь особой группы предприятий, деятельность которых будет направлена на развитие туристического бизнеса в районе. Документ о создании кластера призван не только способствовать развитию туристического бизнеса, но и делать этот район конкурентоспособным в данной сфере. Здесь прописано, как планируется развивать район, кто может войти в кластер, и какая господдержка будет оказываться. На данном этапе поддержка оказывается в виде консультаций для составляющих бизнес-планы и рекламы их деятельности.
Напомним, некоторое время назад было принято решение развивать в Мурманской области туризм. С каждым годом все больше желающих полюбоваться красотами северной природы посещают Мурманскую область. Данное направление может существенно улучшить экономическую ситуацию в регионе, и, несомненно, увеличит налоговые поступления в бюджет области.

Поделиться: