10:3015.10.15

Мурманская область вошла в перечень с неблагоприятной демографической ситуацией

Мурманская область вошла в перечень с неблагоприятной демографической ситуацией

Мурманская область вошла в перечень регионов который будет поддерживать правительство РФ в следующем году в расходах для поддержания семей с тремя и более детей. Распоряжение № 2043-р от 13.10.2015 г. подписано Д. Медведевым и опубликовано сегодня на сайте Правительства России.
Это распоряжение позволит руководству нашего региона в 2016 году продолжить поддержку многодетных семей (три и более ребёнка), для повышения уровня рождаемости.
В этот перечень попадают те регионы, у кого суммарный коэффициент рождаемости ниже среднего по РФ и регионы с естественным и миграционным убыванием, кроме регионов с естественным и миграционным приростом.
Регионы переставшие соответствовать критериям, но попавшие в перечень текущего года получат поддержку правительства РФ, а те регионы которые не соответствуют критериям с прошлого года, получат поддержку только на детей рожденных в 2013 году.
В этом году, в перечень с неблагоприятной демографической ситуацией вошли пятьдесят три субъекта, так в 2013 году в него входило 50 регионов, в 2014 г. - 51.

Поделиться: