12:0015.10.15

В Кандалакшском районе медведь вновь пришел к людям

В Кандалакшском районе медведь вновь пришел к людям

Стало известно, что в Кандалакшском районе медведь подошел очень близко к населенному пункту Лупче-Савино. Хозяин тайги отдыхал в траве, но его спугнула собака одного из местных жителей.
В последнее время довольно часто поступала информация о том, что бурые медведи подходят слишком близко к населенным пунктам: Мончегорск, Росляково и др. Часто причиной такого поведения диких животных становится запах еды, который исходит от несанкционированных свалок. Случаев нападения медведей на людей в этом году, к счастью, еще не было, однако это не повод терять бдительность. Жителей Мурманской области неоднократно предупреждали о том, как следует себя вести при встрече с медведем, советовали не бывать в тех местах, где медведи встречались чаще всего. Особо агрессивные особи отстреливались, для этого создавались специальные группы охотников.
Сегодня стало известно, что в Кандалакшском районе недалеко от п. Лупче-Савино также был замечен бурый медведь. Местным жителям он не причинил никакого вреда. Заслышав лай собаки, он убежал. Оказалось, что он просто лежал на траве, но почему-то решил это сделать не в лесу, а рядом с людьми.

Поделиться: