16:0015.10.15

В Ковдорском районе мужчина незаконно хранил оружие

В Ковдорском районе мужчина незаконно хранил оружие

Сегодня стало известно, что правоохранители в Ковдорском районе смогли выявить факт незаконного хранения оружия и боеприпасов. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела. Виновнику грозит до трех лет лишения свободы.
Сотрудники правоохранительных органов, проводя осмотр территории в районе р. Толвы, обнаружили автомобиль марки «Шевроле». Предполагая, что владелец транспортного средства может заниматься браконьерством, они решили его (автомобиль) осмотреть. Северянин уверял, что никакой незаконно выловленной рыбы у него нет, и почему-то не сразу согласился открыть багажник.
Чуть позже правоохранители поняли причину его замешательства. Оказалось, что в багажнике лежало оружие, винтовка, которая была приспособлена для стрельбы спортивно-охотничьими патронами. Северянин взял ее у своего отца, жителя Псковской области. Произошло это еще шесть лет назад. И все это время он, нарушая закон, хранил оружие у себя, на территории Заполярья.
Это стало основанием для возбуждения уголовного дела. Жителю Ковдорского района было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Ему грозит наказание в виде трех лет заключения под стражу.

Поделиться: