17:0015.10.15

Росатомфлот подвел итоги летне-осенней навигации

Росатомфлот подвел итоги летне-осенней навигации

В текущем году период летне-осенней навигации стартовал 08.07.2015 г.
К 14 октября Атомные ледоколы Росатомфлота обеспечили проводку 15-ти судам с Запада на Восток, в обратном направлении - двадцати четырем, а так же 9-ти иностранным судам под флагами таких государств, как: Нидерланды, Либерия, Гонконг и Антигуа и Барбуда.
По словам Андрея Смирнова (зам.гендиректор по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот»), главной задачей этой навигации стояла качественное ледокольное сопровождение судов в порт Сабетта, проводка военных кораблей Северного флота,а так же судов обеспечивающих снабжение для ГУП ЧАО «Чукотснаба».
А. Смирнов так же рассказал про Атомный ледокол «Вайгач» который совершил показательный переход из Азии по Северному морскому пути, RED ZED II и RED ZED I с модулями для ОАО «Ямал СПГ».
Вчера АЛ «Вайгач» взял курс, из родного порта Мурманск на Чукотское море. На восточной границе Севморпути атомоход обеспечит проводку двум танкерам - Molengracht и Maasgracht, которые находятся под флагами Нидерландов и следующих в порт Сабетта.
Завершит летне-осеннюю навигацию 2015 года проводка судов Dolfijngracht и Deltagracht. 8 ноября АЛ «Вайгач» по Севморпути осуществит проводку этих двх танкеров, которые так же находятся под флагом Нидерландов. Ближе к середине ноября АЛ «Вайгач» продолжит работу в Обской губе по направлению порта Сабетта, а с января 2016 года в его обязанастях будет обеспечение проводкой судов идущих из Новопортовского месторождения..
В 2016-том году запланированы несколько рейсов Севморпутем из Азии в порта Сабетта.
На сегодняшний день на атомных ледоколах «Таймыр», «50 лет Победы» и «Ямал» проводятся плановые ремонты, которые завершатся в январе 2016 г.
В начале декабря АЛ "Таймыр" начнет проводку судов в порт Саббета, а с января будет выполнять проводку по контракту с ГМК "Норильский никель"
В настоящее время атомные ледоколы «Таймыр», «50 лет Победы» и «Ямал» проходят плановый ремонт. В конце первой декады декабря атомоход «Таймыр» будет готов выполнять работу на порт Сабетта, а в январе 2016 года начнет выполнять ледокольное обеспечение по контракту с ГМК «Норильский никель».
Завершение ремонта на АЛ «Ямал» и «50 лет Победы» планируется в январе 2016 года.

 

 

 

 

Поделиться: