12:2616.10.15

Система платежей за аренду земли в Мурманске будет совершенствоваться

Система платежей за аренду земли в Мурманске будет совершенствоваться

Администрация Мурманска собирает данные от предпринимателей для всестороннего изучения ситуации с арендной платой за землю.
«Есть ряд предпринимателей недовольных принятой методикой расчета стоимости аренды земли, в связи с этим администрация города пошла на встречу предпринимателям и собирает максимальное количество данных через анкетирование. Новые ставки будут утверждаться на 2016 год, они должны быть объективны и разумны», - рассказал бизнес - омбудсмен Игорь Морарь.
Председатель комитета имущественных отношений города Мурманска Руфат Синякаев поясняет, что 27 ноября 2014 года советом депутатов было принято решение об утверждении новой методики расчета арендной платы за землю в Мурманске. Данная методика не основывается на кадастровой стоимости земельных участков и вызвала дискуссии у части предпринимателей. Некоторые из них стали обращаться в суд.
Сегодня муниципалитет, администрация города, совет депутатов предлагает рассчитать базовые ставки заново, с учетом экономических явлений, которые происходят в России.
«Важно, чтобы включился в эту работу широкий круг предпринимателей и бизнес-объединений. Чем больше будет информации, тем цена аренды будет более справедливой и адекватной. Анкета размещена на сайте уполномоченного - omb51.ru. Сбор информации заканчивается 30 октября 2015 года», - отметил Игорь Морарь.

Поделиться: