15:1516.10.15

В Мурманской области прошли проводы призывников в Вооруженные Силы России

В Мурманской области прошли проводы призывников в Вооруженные Силы России

Как всегда, торжественно, как и подобает городу - столице Северного флота, прошли проводы призывников в Вооруженные Силы России. Мероприятие состоялось в Центре Досуга молодежи.
Начальник отдела военного комиссариата по городам Североморск и Островной Сергей Халатов зачитал Указ Президента РФ от 30 сентября 2015 года №493 о призыве граждан на военную службу, в соответствии с которым ряды Вооруженных Сил пополнят 147 тысяч 100 юношей призывного возраста. Среди них будут и североморцы.
Сергей Адольфович отметил, что на североморских ребят всегда из войск приходят положительные отзывы сообщает Ю.Банько
Со словами напутствия призывникам выступил Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов. Он подчеркнул, что в Североморске в последние годы никогда не было проблем с призывом молодежи в армию и на флот. И это не случайно. Жизнь в городе-гарнизоне, в столице Северного флота, где все связано с выполнением задач по защите Родины, накладывает свой отпечаток на молодежь.
Заместитель Главы администрации Анатолий Рожковский вспоминал, как 33 года тому назад его вместе с несколькими ребятами из Североморска отправляли служить в Северную группу войск.
- Служба в армии сделает вас настоящими мужчинами, - сказал он.
Инспектор военного комиссариата Владимир Кузнецов прошел путь от матроса до контр-адмирала.
- Я не жалею, что молодые годы прошли на флоте. Я горжусь этим. Уверен, что чувство гордости испытаете и вы по завершению своей службы.
Подполковник в запасе Владимир Левчук, ветеран боевых действий в Чеченской республике исполнил под гитару для ребят две патриотические песни.
Путевки для службы на БПК «Североморск», подшефном корабле столицы Северного флота вручены призывникам Александру Коляшову, Эдуарду Макарову, Вячеславу Мирошниченко, Валентину Орлову и Кириллу Семенюк.
Выступая перед призывниками Александр Абрамов рассказал, что после возвращения БПК «Североморск» из дальнего похода, он беседовал с членами экипажа корабля, которые восхищались красотами Арктики.
- У тех, кто попадет на флот будет прекрасная возможность повидать мир, далекие арктические острова. Ни на одном круизном лайнере, ни за какие деньги невозможно будет увидеть то, что повидаете вы, - сказал Глава ЗАТО.
И такая возможность представится ребятам из Североморска.
Во время проведения мероприятия перед призывниками и их родителями выступали артисты ансамбля песни и пляски Северного флота, вокальный ансамбль «Прямая связь» Центра связи Северного флота, творческие коллективы Центра досуга молодежи и вокальный кружок эстрадной песни «Арт-каприз».

Поделиться: