08:3019.10.15

Жители Мурманской области приобретали товар в кредит, думая, что берут его в рассрочку

Жители Мурманской области приобретали товар в кредит, думая, что берут его в рассрочку

В Мурманской области местные жители, особенно пенсионеры, все чаще стали жаловаться на то, что их заставили приобрести дорогостоящее постельное белье. Продавцы убеждали приобрести его в рассрочку, а на самом деле покупатели сами того не осознавая покупали товар в кредит под проценты.
Все больше жалоб стало поступать сотрудникам Роспотребнадзора. Жители Мурманской области жаловались на то, что они побывали на одной из презентаций, где демонстрировали красивое, качественное, но дорогое постельное белье. Словно находясь под гипнозом, северяне во всем соглашались с продавцами и приобретали товар, но не за наличные деньги, а в кредит. Их убеждали в том, что кредит они берут беспроцентный, что это всего лишь рассрочка. Однако, как выяснялось позже, продавцы «уникального» товара «подсовывали» пожилым людям самый что ни на есть обычный потребительский кредит с определенной процентной ставкой. Это, конечно же многих расстраивало, и они шли с жалобами в Роспотребнадзор.
Мошенники своим жертвами выбирают обычно пенсионеров. Граждане, будьте бдительны! Старайтесь избегать посещения подобного рода мероприятий.

Поделиться: