10:3019.10.15

Внесены изменения в закон о гостиничном бизнесе

Внесены изменения в закон о гостиничном бизнесе

Через два дня вступят в силу поправки в закон о ведении гостиничного бизнеса, но коснутся они не только владельцев, но и тех, кто намерен проживать в гостинице на период командировки, отпуска или же по ряду других причин. Предполагается, что новые требования вводятся для защиты прав потребителей.
Теперь расчетным часом признаются 12 часов дня. Иногда разрешается освободить номер в течение дух часов, но не более. Так, например, если постоялец заселился в номер в полночь, а освободит его только к 12 часам дня, то заплатить ему придется и за эти двенадцать часов пребывания.
Обязательными являются и некоторые другие условия. На стойке регистрации должна находиться табличка с важной для постояльцев информацией: о том, сколько придется заплатить за проживание в том или ином номере, в какое время можно заселиться, а в какое - освободить номер, а также о том, какие платные услуги можно здесь получить. На входе непременно должна висеть табличка, на которой указываются название, адрес и часы работы. Индивидуальные предприниматели непременно должны указывать ФИО полностью. И еще одно условие, которое является обязательным: необходимо указывать сведения о государственной регистрации.

Поделиться: