10:4519.10.15

Мурманчанин лишился большой суммы денег по вине семнадцатилетнего юноши

Мурманчанин лишился большой суммы денег по вине семнадцатилетнего юноши

К сотрудникам полиции обратился с заявлением житель г. Мурманска. Он сообщил, что него были украдены деньги, девятнадцать тысяч рублей. Как выяснилось позже, мужчина потерял банковскую карту, а неизвестный, видимо, ее нашел.
В последнее время довольно часто появляются сведения о том, что жители г. Мурманска или области теряют свои денежные средства, потому что нечистые на руку знакомые крадут их банковскую карту, узнав перед этим пин-код во время совместного похода за продуктами. На этот раз события развивались иначе. Тридцати трехлетний мурманчанин потерял кошелек, в котором лежала не только банковская карта, но и пин-код, записанный на листке бумаги. Злоумышленник его нашел и снял деньги со счета. Владельцу карты пришло СМС-сообщение. По представленной в нем информации сотрудники правоохранительных органов смогли установить, в каком банкомате произошло списание средств. Так они смогли отыскать злоумышленника.
Вором оказался семнадцатилетний местный житель, учащийся одного из колледжей г. Мурманска, который ранее к ответственности за совершенные деяния не привлекался. По его словам кошелек, он нашел на остановке. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться: