12:4519.10.15

В Мончегорске руководство кинотеатра «Синема» пытается «выжить» в сложной ситуации

В Мончегорске руководство кинотеатра «Синема» пытается «выжить» в сложной ситуации

Непростая экономическая ситуация заставляет многих потуже затягивать поясок. Довольно непросто сейчас и руководству кинотеатра «Синема». Здесь стало меньше посетителей. На втором этаже здания располагалось кафе, но оно закрылось за нерентабельностью. И теперь приходится оплачивать не только отопление пустующего помещения, но и платить за премьеры, которые не были показаны местным жителям.
За последние два месяца вдвое меньше жителей г. Мончегорска стали посещать кинотеатр «Синема», вопреки тому, что, по словам самих жителей, в городе «мало развлечений» и сходить отдохнуть можно разве что в этот кинотеатр.
Как утверждает генеральный директор «Синема» С. Чеченин, здесь всего лишь один зал, но руководство всегда старалось показывать мировые премьеры. За это приходится платить. В силу объективных причин нет возможности показывать премьеры так часто, как того требуют крупные кинокорпорации, и поэтому платить приходится за те показы, которые не состоялись.
В настоящее время руководство кинотеатра обратилось с просьбой к властям города, чтобы они несколько снизили арендную плату. Замглавы администрации г. Мончегорска А. Селезнев сказал, что это возможно будет сделать только в 2017 г., поскольку подать заявку на 2016 г. руководство кинотеатра уже не успело.

Поделиться: