16:4519.10.15

В Мурманске состоялся круглый стол по вопросам временного трудоустройства подростков

В Мурманске состоялся круглый стол по вопросам временного трудоустройства подростков

Сегодня стало известно, что в Комитете по труду и занятости был проведено заседание, участники которого обсудили вопросы временной занятости подростков в летнее время. Участниками заседания стали представители тех организаций, которые предоставляли рабочие места.
В этом в летний период было трудоустроено более четырех тысяч подростков. Традиционно рабочие места предоставляются в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ. По словам Р. Непомилуева (зампредседателя комитета), когда идет речь о том, кому из подростков предоставить рабочее место в первую очередь, то предпочтение отдается сиротам, детям из малообеспеченных семей, тех, чьи родители являются безработными или беженцами.
Работу по трудоустройству подростков нельзя назвать легкой, поскольку необходимо предварительно договориться с руководителями организаций, затем зафиксировать наличие временных рабочих мест, заключить договоры и др.
В этом году были заключены около трехсот договоров с разными предприятиями, в том числе и государственными. «Круглый стол» стал своеобразным подведением итогов. Руководители центров занятости и тех организаций, что помогли подросткам найти временную работу, получили благодарственные письма от губернатора области и Комитета по труду и занятости.

Поделиться: