08:2520.10.15

В Североморске хотят установить мемориальную часовню павших и пропавших без вести на фронтах ВОВ

В Североморске хотят установить мемориальную часовню павших и пропавших без вести на фронтах ВОВ

19 октября у Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова состоялось необычное совещание, в котором принял участие гость из Москвы, Председатель Президиума Межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки» Касим Яхиен.
Суть совещания сводилась к тому, чтобы в Североморске при поддержке Министерства обороны и ФСБ России в рамках реализации благотворительной программы «Молчаливое эхо войны», которая воплощается в жизнь с 2009 года, установить в 2016 году мемориальную часовню в память о воинах, павших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. На данный момент в нашей стране уже сооружено 8 подобных часовен, сообщает Ю. Банько.
Сооружение памятной часовни в Североморске планируется за счет благотворительных пожертвований подведомственных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации предприятий.
На совещании было принято предварительное решение о размещении будущей памятной часовни на территории Североморского мемориального воинского захоронения. Соответствующим структурам администрации ЗАТО г. Североморск дано поручение подготовить необходимые документы о разрешении установки часовни на территории флотской столицы.
Данная инициатива Межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки» послужит делу увековечивания подвига советского народа во Второй Мировой войне, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, воинов армии и флота.

Поделиться: