09:2020.10.15

Правительство Мурманской области обновит свой автопарк

Правительство Мурманской области обновит свой автопарк

Поступила информация о том, что правительство Мурманской области намерено обновить свой автопарк, закупить новые служебные автомобили. Активисты ОНФ засомневались в целесообразности этой покупки и решили обратиться в правительство региона за разъяснениями.
Региональным журналистам удалось заполучить комментарий И. Бабенко, который занимает должность заместителя губернатора Мурманской области. По его словам, автопарк требует обновления по той причине, что многие транспортные средства уже исчерпали свой ресурс и в случае их дальнейшей эксплуатации, они могут создавать аварийные ситуации на дорогах.
«Автобаза ПМО». Именно эта организация предоставляет госслужащим возможность посещать муниципальные образования области и принимать важных гостей, посещающих г. Мурманск. В автопарке этой организации есть двадцать автомобилей, которые были спущены с конвейера около десяти лет назад. За это время их пробег составил триста тысяч километров. Уже четыре года не закупались новые автомобили, а это значит, что приходится увеличивать расходы на ремонт.
Экономия бюджетных средств и побудила правительство области закупить новые автомобили различного класса. Различного, поскольку климат Мурманской области во многом непредсказуем.

Поделиться: