12:3020.10.15

Дорога к селу Ковда будет восстановлена в кратчайшие сроки

Дорога к селу Ковда будет восстановлена в кратчайшие сроки

Несколько недель назад из-за холостых сбросов воды Княжегубской ГЭС-11 была размыта грунтовая дорога, ведущая к селу Ковда. Раньше на ее восстановление уходило не более недели. В этом году ремонтные работы затянулись.
Несколько недель власти Кандалакшского района пытались найти подрядчика, который согласился бы взяться за восстановление размытой дороги. Все это время жители не оставались один на один со своей бедой. Несмотря на то, что на тот момент в селе проживало порядка двадцати человек (все взрослые), им оказывалась вся необходимая помощь. В местный магазин регулярно привозили продукты, пенсионерам вовремя выдавали пенсию. Каждому, кто в этом нуждался, оказывали медицинскую помощь. Некоторое время дорога была в таком состоянии, что по ней нельзя было проехать, но можно было пройти пешком. Губернатор Мурманской области настоятельно рекомендовала муниципальным властям ка можно скорее восстановить эту дорогу.
Сегодня стало известно, что к ремонтным работам уже приступила компания-подрядчик. «Ремдорстрой» обещает в кратчайшие сроки выполнить свои обязательства по договору. Уже через 2-3 дня транспортное сообщение с селом Ковда может быть восстановлено.

 

 

Поделиться: