12:4520.10.15

Полицейские задержали мурманчанина, угрожающего своей жене убийством

Полицейские задержали мурманчанина, угрожающего своей жене убийством

К сотрудникам правоохранительных органов обратилась мурманчанка, которая утверждала, что ее супруг грозит ее убить. Полицейские выехали по указанному адресу. Оказалось, что причиной конфликта стал бракоразводный процесс.
Тридцатилетний мурманчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал угрожать своей законной супруге кухонным топориком и говорил при этом, что убьет ее. Женщина испугалась и обратилась за помощью к правоохранителям. Те выяснили, что мужчина ранее уже был судим, а своей супруге стал угрожать из личной неприязни. Пара разводилась и, по всей вероятности, этот факт и вызывал столь сильную агрессию. Более того, этот случай за последние несколько дней был не единственным.
Злоумышленник был задержан. Ему предъявлено обвинение. По факту угрозы убийством сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 119 Уголовного Кодекса РФ). Согласно нашему законодательству, если не только прозвучала угроза, но и есть опасения, что злоумышленник осуществит свои намерения, то ему грозит наказание в виде ареста на шесть месяцем или лишение свободы сроком до двух лет.

Поделиться: