13:3020.10.15

Суды и приставы – на стороне теплоэнергетиков: злостный неплательщик разом погасил полумиллионный долг

Суды и приставы – на стороне теплоэнергетиков: злостный неплательщик разом погасил полумиллионный долг

Основная задача ОАО «Мурманэнергосбыт» - это своевременное и бесперебойное теплоснабжение населенных пунктов Мурманской области. Однако сотрудникам компании приходится заботиться не только о тепле в квартирах северян, но и заниматься возвращением долгов.
Общая задолженность потребителей нашего региона приближается к 5 миллиардам рублей. Эти деньги могли бы пойти на закупку мазута, и ремонт котельного оборудования, и обслуживание теплотрасс. В итоге от комплекса этих мер зависит безаварийное проведение отопительного сезона.
Суды практически всегда принимают сторону теплоэнергетиков, ну а в арсенале приставов находится большой набор инструментов для воздействия на должников. Это арест счетов и имущества, в том числе - автомобилей, запрет на выезд за рубеж.
Многие должники понимают всю серьезность ситуации еще до визита приставов. Так, к примеру, одна из жительниц Североморска после решения суда сразу же погасила задолженность. И это была сумма не в тысячу или даже не десятки тысяч рублей. В один день неплательщица перечислила 592 тысячи рублей долга. Это не единичный случай в Североморске. Так же по решению суда должники разом гасили задолженность и в 142, и 223 тысячи рублей.
ОАО «Мурманэнергосбыт» рекомендует должникам не доводить ситуацию до крайних мер и всегда готово пойти навстречу потребителям. Сколько ни была крупной сумма задолженности ее можно погасить поэтапно, заключив соглашение о реструктуризации долга.
Подробности - на сайте компании. Адрес офиса специалистов ОАО «Мурманэнергосбыт», оказывающих консультации по вопросам расчетов и задолженности за коммунальные услуги: Мурманск, ул. Халатина д.3, 5 этаж, кабинет 503. Телефоны 8 (815-2) 69-17-98, 69-17-90, 69-17-91.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: