14:3020.10.15

Возбуждено уголовное дело по факту поджогов в Зеленоборском

Возбуждено уголовное дело по факту поджогов в Зеленоборском

Прошлой ночью в Зеленоборском сотрудникам МЧС на вызов пришлось выехать 11 раз. Сегодня стало известно, что данный факт стал основанием для возбуждения уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов уверены в том, что в каждом из одиннадцати случаев пожар случился по вине человека.
В Зеленоборском горели в большинстве случаев нежилые постройки, в которых хранились бытовые отходы. Однако от огня пострадали и два жилых дома. В одном из них находилась восьмидесяти трехлетняя старушка. У нее были ожоги (7% кожных покровов). Пожилая женщина была доставлена в центральную больницу Кандалакши, здесь ей оказали помощь.
Сегодня стало известно, что сотрудники полиции Кандалакши возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения вреда чужому имуществу (ст. 167 Уголовного кодекса РФ). Иными словами полицейские практически уверены в том, что постройки и жилые дома загорались по вине человека, кто-то умышленно их поджигал. В настоящее время ведутся поиски возможных виновников произошедшего. Как только они будут найдены, ни будут привлечены к ответственности.

Поделиться: