16:2020.10.15

Жительницы Кольского района лишились денежных средств по вине интернет-мошенников

Жительницы Кольского района лишились денежных средств по вине интернет-мошенников

Факт интернет-мошенничества в который раз был выявлен в Заполярье. На этот раз пострадавшими стали жительницы Кольского района. Обе лишились нескольких тысяч рублей.
Сороколетняя женщина, проживающая в п. Туманном, сообщила сотрудникам полиции о том, что намеревалась через Интернет приобрести породистого щенка. Она прочла объявление в сети, созвонилась с человеком, который утверждал, что продает щенков породы «Шпиц». Не увидев предварительно «товар», она перевела на счет мошенника десять тысяч рублей. Щенка ей никто так и не привез.
Пятидесяти шестилетняя жительница п. Мурмашей намеревалась не купить, а, наоборот, продать. Она продавала велосипед. Ей позвонил человек, который представился покупателем. Он пообещал, что деньги переведет на ее банковский счет и попросил назвать реквизиты ее банковской карты. О том, что она стала жертвой мошенников, северянка поняла в тот момент, когда на мобильный телефон ей пришло сообщение о списании со счета семи тысяч рублей.
Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют всем гражданам быть более бдительными и не доверять тем незнакомцам, которые просят перевести на их счет деньги, или передать наличные курьеру.

Поделиться: