11:4021.10.15

В Заполярье завезли киви, зараженные тутовой щитовкой

В Заполярье завезли киви, зараженные тутовой щитовкой

В Заполярье из столицы была доставлена для продажи одна тонна киви. Сотрудники Управления Россельхознадзора проверили фитосанитарное состояние ягод и обнаружили тутовую щитовку, которая не опасна для здоровья человека, но является губительной для целого ряда плодовых и ягодных культур, а также для разных видов деревьев.
На тех плодах, который были доставлены в Заполярье, специалистами были найдены особи как живые, так и неживые. Тутовая щитовка не встречается на территории нашего государства. И вопреки тому, что она может нанести серьезный урон экономике, поскольку способна уничтожить плоды и ягоды в большом количестве, употребление продуктов, зараженных ею, не запрещено в нашей стране. Человек от употребления таких плодов в пищу не пострадает. Ему лишь нужно предварительно тщательно помыть их в проточной воде.
Та тонна киви, что была завезена в Заполярье, также будет реализована. Эта ягода произрастала в Иране, завезена она была из Москвы. Специалисты, учитывая природно-климатические условия нашего региона, пришли к выводу, что киви можно продавать на территории Мурманской области. Оснований для запрета нет.

Поделиться: