13:4021.10.15

Школьники ЗАТО Александровск приняли участие в акции «Живи, лес!»

Школьники ЗАТО Александровск приняли участие в акции «Живи, лес!»

С первым днем осени в нашей стране начался очередной этап акции «Живи, лес!». Цель ее проведения - очистить улицы городов и других населенных пунктов от мусора и, конечно же, посадить деревья. Она проходила в разных городах России и жители Мурманской области к ней также присоединились.
В этой акции приняли участие в общей сложности более трех миллионов жителей нашего государства, среди них и школьники ЗАТО г. Александровск. Как утверждает А. Лященко (депутат Мурманской Облдумы), ученики закрытого административно-территориального образования уже не в первый раз с удовольствием вносят свой вклад в общее дело, и проведение подобных акций приносит много пользы, поскольку учит молодое поколение бережно относиться к природе.
В этом году учащиеся средних школ в г. Снежногорске (№№ 266, 269) и г. Гаджиево (№№ 276,279) на территории своих учебных учреждений посадили сто пятьдесят саженцев кустарников. Примечателен тот факт, что в одном из городов Заполярья, в г. Снежногорске, не просто были посажены деревья. Здесь, возле школы №266 появилась Аллея Героев. Ученики посадили деревья в память о тех выпускниках, которые погибли, исполняя свой долг перед Родиной.

 

 

 

Поделиться: